Produzioni Tipiche Locali

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L’Italia è un paese che per attitudine geografica, storica e culturale vanta un gran numero di tradizioni agroalimentari tramandate sino ai giorni nostri. Molti di questi prodotti tra i quali spiccano vino, olio, formaggi, carni, pane, dolci e prodotti ortofrutticoli, sono rinomati in tutto il mondo trattandosi di produzioni di alto pregio sia per caratteristiche nutrizionali che organolettiche che di qualità.

La Ciociaria è da sempre un territorio a forte vocazione agroalimentare e zootecnica con particolare attitudine nell’ambito dell’allevamento ovicaprino con produzione e trasformazione di prodotti carnei e lattiero caseari; oggi questo settore rappresenta di fatto una risorsa economica e commerciale rilevante non soltanto per i singoli produttori, ma per l'intera provincia.

Queste produzioni, tipiche e tradizionali, sono caratterizzate da un forte legame con il territorio e tecniche di lavorazione tradizionali e si contrappongono alla omologazione di prodotti e consumi della GDO, rappresentando un valore della storia di un territorio e quindi di una popolazione.

Relatori

  • Dott. G. Saralli, T. Galli, G. Bruni - IZS Lazio e Toscana
  • Prof. R. Marrone - Università Federico II - Napoli Facoltà di Medicina Veterinaria
  • Dott.ssa T. Zottola, M.C. Campagna - IZS Lazio e Toscana
  • Dott. R. Rosati - IZS Lazio e Toscana
Data: 
Martedì, 16 Ottobre, 2018
Luogo: 

Frosinone - Palazzo Jacobucci Amministrazione Provinciale
Sala Conferenze ore 14:00 - 19:00

Indirizzo: 

Piazza Antonio Gramsci, 13, 03100 Frosinone FR